
Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanaaaz
Быстрый торт без выпечки. Рецепт очень простой, тортик получается очень вкусным. Если...
30-60 минут
4 порции
Ингредиенты
- какао 3-4 ст.л
- молока 100 мл
- сахара 6 ст.л
- сливочного масла 100 г
- банана 2-3
- сметаны 20% 400 г
- пакетик желатина 1
- печенья "Топленое молоко", "Юбилейное" и подобные 350-400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Утрамбовываем массу в разъемную форму(24см) и отправляем в морозилку на 5-10 мин.
2
Пакетик желатина (10гр) замачиваем в 100 мл воды, оставляем. Даём разбухнуть.
3
Берём кастрюлю ставим на плиту выливаем 50 мл молока, 3 ст.л сахара, добавляем половину желатина. Хорошо перемешиваем, до тех пор, пока желатин не растворится! массе не даём кипеть! Когда желатин растворился снимаем с огня и добавляем 200 гр сметаны. Хорошо перемешиваем.
Тем временем, берём бананы и нарезаем кружочками. Достаем форму и выкладываем на печенье.
4
Берём форму и заливаем кремом. Форму немного крутим в стороны, чтобы крем растекся ровно. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Чтоб крем застыл.
5
Оставшееся молоко, сахар, желатин и какао выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Хорошо мешаем, ждём пока желатин растворится. Убираем с плиты и выкладываем оставшуюся сметану. Достаем форму из холодильника и выливаем шоколадный крем. И убираем в холодильник на 1час. Потом достаем, нарезаем и кушаем.
Сверху торт украшаем на Ваш вкус свежими фруктами, тёртым шоколадом, сливками. Приятного аппетита!)))
6
Можно сделать один вид крема. В кастрюлю добавить все молоко, сахар, желатин и какао, держать на плите до тех пор, пока желатин не расстворится. Снять с плиты и добавить сметану, хорошо перемешать и вылить в форму. Или сделать крем без добавления какао )))



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями