Карамельный медовик🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#хочунаучить
Вкусный, нежный, карамельный
6 человек
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- сливочного масла 225 грамм
- сахара 150 грамм
- мёда 150 грамм
- соды 1,5 ч.л.
- Соль
- муки 450 грамм
- Крем:
- сметаны 750 грамм
- сах. пудры 70 грамм
- мёда 50 грамм
- Загуститель сметаны(если надо)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим карамель: сахар готовим на плите до растворения. Должна получится масса янтарного цвета. Если используете тростниковый сахар,карамель будет темнее.
2
Добавляем масло и перемешиваем.
3
Добавляем мёд. Лучше брать жидкий(у меня не было)
4
Добавляем соду. Выключаем плиту. Масса увеличится в объёме и посветлеет. Я перелила в отдельную чашу,чтобы масса быстрее остыла.
5
Добавляем по одному яйцу и перемешиваем,затем добавляем соль.
6
Просеиваем частями муку. Тесто должно получить не слишком плотным,но и не жидким.
7
1/3 часть выкладываем на противень(на бумагу для выпечки смазанную маслом или силиконовый коврик) Выравниваем тесто(удобнее это делать мокрой рукой)И запекаем примерно 8-10 мин
8
Сразу разрезаем горячий корж. Выравниваем и собираем остатки в отдельную чашку(из них сделаем посылку)
9
То же самое делаем с оставшимся тестом. Получилось 6 коржей. Остатки я отправляю подсушиться в духовку.
10
Готовим крем. Смешиваем сметану,сахар и мёд(тк у меня густой,я растопила его) Взбиваем всё миксером. Если у вас сметана с низкой жирностью добавьте загуститель.
11
Далее намазываем коржи кремом. В конце смазываем верхушку и бока торта.
12
Подсушенные остатки коржей измельчаем скалкой.
13
Посыпает торт крошкой.
14
Украшаем и наслаждаемся вкуснотой)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!