Печенье «Гата»

Печенье «Гата»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 450 гр.
сливочного масла 200 гр.
яйцо 1
кефира 150 мл.
соды 0,5 ч.л
соли щепотка
для начинки:
сливочного масла (растопленное) 50 гр.
сахара 200 гр.
муки 180 гр.
пакетик ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В просеянную муку добавить порезанное сливочное масло, размять в крошку. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить. В крошку из муки и масла добавить, кефир, яйцо и соль. Замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в холодильник на час.
2
Для начинки смешиваем муку, сахар, масло, ванилин перемешиваем, получаем сыпучую смесь.
3
Раскатываем тесто, смазываем яичным белком, высыпаем начинку. Скручиваем рулетом, смазываем желтком, режем на порционные кусочки. Выпекаем на 200 градусах примерно 15-20 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У вас отличные печенья" гата" 👍,а это моё печенье "кята "
7 марта 2019 г.
Ответить
Это одно и тоже ☺
7 марта 2019 г.
Ответить
Ваше печенье «Кята» тоже замечательное!🤗👍🌹
7 марта 2019 г.
Ответить
У меня на страничке , есть пирог кята также приготовляется 😊
7 марта 2019 г.
Ответить
❤❤❤
7 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!