
Печенье «Гата»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 450 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Кефира 150 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- для начинки:
- Сливочного масла (растопленное) 50 г
- Сахара 200 г
- Муки 180 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. В просеянную муку добавить порезанное сливочное масло, размять в крошку. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить. В крошку из муки и масла добавить, кефир, яйцо и соль. Замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в холодильник на час.
2
Для начинки смешиваем муку, сахар, масло, ванилин перемешиваем, получаем сыпучую смесь.
3
Раскатываем тесто, смазываем яичным белком, высыпаем начинку. Скручиваем рулетом, смазываем желтком, режем на порционные кусочки. Выпекаем на 200 градусах примерно 15-20 мин.



4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)