Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Рецептов очень много по изготовлению домашнего сыра , полет фантазий у каждого свой....
Ингредиенты
молока любой жирности 1 л.
кефира любой жирности 1 л.
яиц (можно и 4) 5 шт.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и нагреваем,не доводя до кипения. Затем добавляем в молоко кефир. Молоко начнет сворачиваться, образуя творожные хлопья.
2
Предварительно взбитые яйца с солью выливаем тонкой струйкой в молочную смесь.
3
Варим на медленном огне не допуская закипания. Варить до тех пор, пока не отделится сыворотка, а сырная смесь не станет густой и плотной.
4
Выкладываем сырную смесь на марлю, сложенную в два слоя и оставляем по не остынет.
5
На данном этапе посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень, болгарский перец. Можно подвесить чтобы лучше стекала сыворотка.
6
После того, как наша сырная смесь остыла, переложить в ёмкость и положить сверху что-то тяжёлое. Желательно на ночь в холодильник. На выходе получилось 390 гр.готового продукта. Очень нежный на вкус получается домашний сыр. Приятного аппетита!
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!