avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🏃‍♂️
Рецептов очень много по изготовлению домашнего сыра , полет фантазий у каждого свой....

Ингредиенты

  • молока любой жирности 1 л.
  • кефира любой жирности 1 л.
  • яиц (можно и 4) 5 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и нагреваем,не доводя до кипения. Затем добавляем в молоко кефир. Молоко начнет сворачиваться, образуя творожные хлопья.
2
Предварительно взбитые яйца с солью выливаем тонкой струйкой в молочную смесь.
3
Варим на медленном огне не допуская закипания. Варить до тех пор, пока не отделится сыворотка, а сырная смесь не станет густой и плотной.
4
Выкладываем сырную смесь на марлю, сложенную в два слоя и оставляем по не остынет.
5
На данном этапе посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень, болгарский перец. Можно подвесить чтобы лучше стекала сыворотка.
6
После того, как наша сырная смесь остыла, переложить в ёмкость и положить сверху что-то тяжёлое. Желательно на ночь в холодильник. На выходе получилось 390 гр.готового продукта. Очень нежный на вкус получается домашний сыр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный! 👍👍👍🌷🌷🌷
8 марта 2019 г.
Ответить