Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#лазанья
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Листья лазаньи
- средняя морковка 1
- средняя луковица 1
- большой помидор 1
- сливочное масло 50 гр
- молоко 300 мл
- ст ложки мука 2
- чеснока 2 зубчика
- Сыр
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с фарша.
Жарим мелко нарезаный лук на оливковом масле около 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем морковь (ее можно нарезать мелкими кубиками, либо на крупной терке). Жарим еще минут 10. Далее добавляем фарш, специи и соль по вкусу. Жарим 10 минут. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Перемешиваем, обжариваем минуты 2 и добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минут 5, и начинка у нас готова.
2
Теперь соус.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая. Далее постепенно вливаем горячее молоко. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до состояния соуса.
3
Теперь всё это собираем.
Сначала выкладываем соус, сверху листья лазаньи, далее смазываем их снова соусом, выкладываем начинку, сверху снова листья лазаньи, соус и так далее, слой за слоем. В самом конце щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сразу хочу предупредить, что слой фарша лучше делать потолще, а листьев лазаньи пускай будет поменьше, нежели у меня на фото. Но получилось всё равно вкусно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями