
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#лазанья
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с фарша.
Жарим мелко нарезаный лук на оливковом масле около 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем морковь (ее можно нарезать мелкими кубиками, либо на крупной терке). Жарим еще минут 10. Далее добавляем фарш, специи и соль по вкусу. Жарим 10 минут. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Перемешиваем, обжариваем минуты 2 и добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минут 5, и начинка у нас готова.
2
Теперь соус.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая. Далее постепенно вливаем горячее молоко. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до состояния соуса.
3
Теперь всё это собираем.
Сначала выкладываем соус, сверху листья лазаньи, далее смазываем их снова соусом, выкладываем начинку, сверху снова листья лазаньи, соус и так далее, слой за слоем. В самом конце щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сразу хочу предупредить, что слой фарша лучше делать потолще, а листьев лазаньи пускай будет поменьше, нежели у меня на фото. Но получилось всё равно вкусно



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями