avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор НЕПОСЕДУШКА
#лазанья

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Листья лазаньи
  • средняя морковка 1
  • средняя луковица 1
  • большой помидор 1
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко 300 мл
  • ст ложки мука 2
  • чеснока 2 зубчика
  • Сыр
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с фарша. Жарим мелко нарезаный лук на оливковом масле около 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем морковь (ее можно нарезать мелкими кубиками, либо на крупной терке). Жарим еще минут 10. Далее добавляем фарш, специи и соль по вкусу. Жарим 10 минут. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Перемешиваем, обжариваем минуты 2 и добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минут 5, и начинка у нас готова.
2
Теперь соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая. Далее постепенно вливаем горячее молоко. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до состояния соуса.
3
Теперь всё это собираем. Сначала выкладываем соус, сверху листья лазаньи, далее смазываем их снова соусом, выкладываем начинку, сверху снова листья лазаньи, соус и так далее, слой за слоем. В самом конце щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сразу хочу предупредить, что слой фарша лучше делать потолще, а листьев лазаньи пускай будет поменьше, нежели у меня на фото. Но получилось всё равно вкусно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями