«Торт «Крем-брюле»»

«Торт «Крем-брюле»»

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#подарокалександру В начале марта я спешу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего...

Ингредиенты

Крем:
яичные желтки 4 шт.
сахар 1 ½ стакана
молоко 3 ст.
мука 100 г
ванилин 1 г
коньяк 2 ст. л.
масло сливочное - 200 г
Карамель:
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
соль ¼ ч. л.
ванилин ½ г;
молоко 150 мл
Коржи:
творог 250 г
маргарин 350 г
мука 3 ст.
разрыхлитель 3 ч. л.
ванилин 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.
2
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.
3
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг. Получается 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собираем, формируем новый корж и раскатываем. Он будет чуть меньше,чем предыдущие. 9-й корж пойдёт на посыпку.
4
Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно. Корж из обрезков необходимо подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.
5
Теперь готовим карамель.Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
6
Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться
7
Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
8
Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.
9
Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.
10
В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.
11
Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать - он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема, и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.
12
Когда заварная основа остынет, размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу, и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.
13
Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное - его много.
14
Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной формы, чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем! Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше. Туда же за тортом следует и оставшийся крем.
15
Спустя время торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа. Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели! После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало))
16
Мои примечания✍🏻: 1. Украшением для моего торта послужили белковые цветочки, которые я сделала их оставшихся белков. Взбила белки с сахаром при помощи миксера, а потом на пергамент выдавила из кондитерского шприца эти цветочки. Выпекала примерно час, может быть, чуть больше. Потом ими украсила торт.
17
2. Так совпало, что именно к этому торту была куплена разъёмная форма для выпечки, поэтому весь торт я собирала исключительно в этой форме. Это очень удобно, когда на следующий день необходимо изъять торт из формы, он легко вынимается, а края остаются ровными и пропитанными. Если Вы еще не приобрели такую вещь, то я Вам советую поспешить. Только будьте внимательны при выборе размера. Выбирайте форму с подходящим для Ваших блюд размером. Приятного аппетита☕🍰!
18
Кстати, я все же добавила измельченный арахис между коржами и на верхний корж. И знаете, с ним торт нисколько не проиграл по вкусовым качествам, даже, наверное, наоборот!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!