
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мироша https://www.instagram.com/mirocha_.69/ ✈️
По вкусу очень похоже на коврижку. Можно делать без крема, тогда просто пирог
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира 3/4 стак.
- Раст. масла 3/4 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Тертой моркови 2 стак.
- Кокосовой стружки 1 стак.
- Рубленных грецких орехов 1 стак.
- Ананасов в собств. соку 250 гр 1 бан.
- крем
- Слив. масла 100 г
- Сахарной пудры 2 стак.
- Сливоч. сыра (маскарпоне) 400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку до 180 гр. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы
2
В миску просеять муку, добавить соду,соль,корицу. Отложить
3
В другой миске смешать тертую(на мелкой терке!)морковь,кокос,гр.орехи,порез.ананасы и изюм(по желанию)
4
В большой миске смешать яйца,кефир,раст.масло,сахар. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить морковную смесь в тесто, и осторожно,но тщательно перемешать.
5
Вылить в подготовленные формы. Выпекать 45 мин. Дать полностью остыть.
6
Крем: смешать масло,сах.пудру до однородной мягкой массы, добавить сыр.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)