Торт "Черепаха 🐢"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Не справедливо забытый в нашей семье этот торт# очень нежный и вкусный
Ингредиенты
- белков 6
- желтков 6
- сахара 1 стакан
- соды или разрыхлителя 1 ч.л
- муки 2 стакана
- Крем:
- сметаны 750 мл
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить белки с сахаром до увеличения объёма в 3 раза
2
По одному добавить желтки и продолжать взбивать.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4
Тесто выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой, десертной ложкой формируя небольшие лепёшки.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
6
Для крема смешать сметану с сахаром (не взбивать!) Каждую лепёшку обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
7
Можно в прослойки добавить фрукты (у меня киви 🥝 и банан 🍌)
8
Дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 3 часа. Приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
😍 Оригинальный рецепт!
Спасибо надо попробовать приготовить!!!
17 октября 2019 г.
Ответить
У меня белки с сахаром не увеличиваются ,не посоветуйте что делать ?
22 ноября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, а скольки процентов сметану вы использовали?
11 июля 2020 г.
Ответить