Хашлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
"Шахлама" - это густой мясной суп, принадлежащий к армянской кухне. Кто впервые решил...
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 8 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец сладкий 1 большой
- Лук 1 головка
- укропа Пучок
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лавровый лист
- Специи:соль, перец, паприка
- Вино красное полусладкое 150 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить лук кольцами, сверху выложить помидоры кружками, на них говядину, кусочки где то 5х5см, посолить и сдобрить приправами.
2
Выложить сверху мяса картофель крупно кружки и перец дольками, посолить и сдобрить приправами.
3
Дальше повторяем все слои, пока не кончатся продукты
4
Последний слой выкладывать зелень, прям пучком, рубленный чеснок, лавровый лист.
5
Залить всё это дело вином, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. На 3 часа забыть за хашламу.
6
Прошло 3 часа, всё готово, выложить на блюдо, не забывая про бульон, он очень вкусный, посыпать петрушкой и подавай к столу)))
7
Приятного аппетита 🍽️ К хашламе хорошо подходит красное полусухое вино🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Помню мы....это блюдо бараниной делали ..аж 30 л кастрюльку на компанию,)))съели)
14 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!