
Торт медовик "Спартак" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Это прекрасная альтернатива для тех,у кого нет духовки.Тортик получается очень нежным и...
Ингредиенты
- гр муки 350
- гр какао 30
- гр сахара 150
- гр меда 70
- гр сливочного масла 100
- яйца 2
- гр соды 5
- гр разрыхлителя 5
- Крем:
- гр сметаны 20-25% 350
- гр сахара 130
- гр ванильного сахара 10
- гр любого крахмала 20
- яйцо 1
- гр сливочного масла 200
- Шоколадная глазурь
- гр какао 30
- гр сахара 100
- молока 50 мл
- гр сливочного масла 50
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Смешать муку,какао и разрыхлитель
2
В кастрюле смешать масло,сахар,мед.Поставить на паровую баню до полного растворения сахара.Добавить слегка взбитые яйца,потом добавить соду и готовить еще 10 минут.Снять с огня.Влить в мучную смесь,хорошо перемешать.Разделить тесто на 8 частей.Отправить в холодильник на 30 минут
3
Готовим заварной сметанный крем(очень вкусный):смешать сметану,сахар,ванильный сахар,яйцо,крахмал и отправить на паровую баню.Готовить до загустения.Снять с огня и остудить.В миске взбить сливочное масло до пышности,постепенно добавлять заварной сметанный крем.
4
Выпекаем коржи на сковородке.Хорошо разогреть сковородку(сковороду берите с толстым дном).Выпекаем коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон(приблизительно по 2 минуты,может меньше).
5
Шоколадная глазурь.Смешать сахар и какао,добавить молоко.Отправить на средний огонь,довести до кипения.Снять с огня,добавить масло,размешать.Остудить.
6
Коржи промазать кремом.Отправить в холодильник на 2-3 часа.Потом полить сверху шоколадной глазурью.Дать настояться тортику минимум 6 часов.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)