
Торт медовик "Спартак" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Это прекрасная альтернатива для тех,у кого нет духовки.Тортик получается очень нежным и...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Какао 30 г
- Сахара 150 г
- Меда 70 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Соды 5 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крем:
- Сметаны 20-25% 350 г
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 10 г
- Любого крахмала 20 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 200 г
- Шоколадная глазурь
- Какао 30 г
- Сахара 100 г
- Молока 50 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Смешать муку,какао и разрыхлитель
2
В кастрюле смешать масло,сахар,мед.Поставить на паровую баню до полного растворения сахара.Добавить слегка взбитые яйца,потом добавить соду и готовить еще 10 минут.Снять с огня.Влить в мучную смесь,хорошо перемешать.Разделить тесто на 8 частей.Отправить в холодильник на 30 минут
3
Готовим заварной сметанный крем(очень вкусный):смешать сметану,сахар,ванильный сахар,яйцо,крахмал и отправить на паровую баню.Готовить до загустения.Снять с огня и остудить.В миске взбить сливочное масло до пышности,постепенно добавлять заварной сметанный крем.
4
Выпекаем коржи на сковородке.Хорошо разогреть сковородку(сковороду берите с толстым дном).Выпекаем коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон(приблизительно по 2 минуты,может меньше).
5
Шоколадная глазурь.Смешать сахар и какао,добавить молоко.Отправить на средний огонь,довести до кипения.Снять с огня,добавить масло,размешать.Остудить.
6
Коржи промазать кремом.Отправить в холодильник на 2-3 часа.Потом полить сверху шоколадной глазурью.Дать настояться тортику минимум 6 часов.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)