Торт «Банановый пломбир»

Торт «Банановый пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
на день рождения готовила, очень вкусный когда постоит подольше

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное растопленное 50 г
Соль 1/4 ч.л
Сода (гасим уксусом) 1/2 ч.л
Мука 120 г
Крем👇🏻
Яйца 2 шт
Ванилин
Сахар 100 г
Крахмал 2 ст.л
Сметана густая 20-25% 500 г
Прослойка👇🏻
Банан
Кусочки шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, соль, сгущенку, масло перемешать. Добавить соду и просеянную муку. Вымешать однородное, без комочков тесто. Отправить в заранее разогретую духовку на 170* примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой.
2
Крем будем делать сметанный заварной. Для этого яйца, ванилин и сахар перемешать в сотейнике, добавить крахмал, перемешать. Добавить сметану, перемешали. И ставим на умеренный огонь. Варим все время помешивая, до загустения. ❗️Не кипятить❗️ Затем в горячий крем кладем масло и перемешиваем. Накрываем пленкой в контак и отправляем остужаться.
3
Остывший бисквит делим так: Верхушку срезаем очень тонким пластом для крошки. Сам бисквит делим на два коржа. И верхушку и коржи вырезаем формой. Края-отрезки отправляем в духовку подсушиться и потом сделаем из них крошку для обсыпки.
4
Украшаем вообще по желанию Убираем торт в холод на пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!