Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#пост#вегетарианство#овощноерагу
Ингредиенты
- соус:
- болгарского перца 150-200 г
- помидоров 150-209 г
- лука 100 г
- тимьяна (по желанию) 2 веточки
- соли и перца по вкусу
- овощи:
- кабачков или цукини 250 г
- баклажан 250 г
- помидоров 250 г
- заправка:
- растительного масла 2-3 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- соли, перца, зелени по вкусу
- бальзамического уксуса по желанию:
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса. Для этого выкладываем перец в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до того момента, пока кожица не начнет чернеть (на это уходит около 30 минут).
2
Горячий перец положим в полиэтиленовый пакет и остужаем.
3
Перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
4
Лук мелко режем.
5
Помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиком.
6
На растительном масле обжариваем лук.
7
Добавляем перец и жарим 2-3 минутки
8
Добавляем помидоры, солим, перчим и жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (на это уйдет 5-7 минут).
9
Перекладываем соус в блендер, измельчаем, добавляем листики тимьяна и перемешиваем.
10
Готовый соус переливаемой в форму и разравниваем.
11
Кабачки (цукини) и баклажаны нарезаем очень тонкими кружочками.
12
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
13
В форму для запекания укладываем, чередуя, баклажаны, помидоры, кабачки (цукини).
14
Переходим к приготовлению заправки. Мелко режем зелень, чеснок.
15
Смешиваем масло, зелень, чеснок.
16
Солим, перчим и перемешиваем.
17
Поливаем заправкой овощи.
18
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекания при температуре 180 градусов в течение часа.
19
При подаче овощи можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями