
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#пост#вегетарианство#овощноерагу
Ингредиенты
- соус:
- болгарского перца 150-200 г
- помидоров 150-209 г
- лука 100 г
- тимьяна (по желанию) 2 веточки
- соли и перца по вкусу
- овощи:
- кабачков или цукини 250 г
- баклажан 250 г
- помидоров 250 г
- заправка:
- растительного масла 2-3 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- соли, перца, зелени по вкусу
- бальзамического уксуса по желанию:
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса. Для этого выкладываем перец в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до того момента, пока кожица не начнет чернеть (на это уходит около 30 минут).
2
Горячий перец положим в полиэтиленовый пакет и остужаем.
3
Перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
4
Лук мелко режем.
5
Помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиком.
6
На растительном масле обжариваем лук.
7
Добавляем перец и жарим 2-3 минутки
8
Добавляем помидоры, солим, перчим и жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (на это уйдет 5-7 минут).
9
Перекладываем соус в блендер, измельчаем, добавляем листики тимьяна и перемешиваем.
10
Готовый соус переливаемой в форму и разравниваем.
11
Кабачки (цукини) и баклажаны нарезаем очень тонкими кружочками.
12
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
13
В форму для запекания укладываем, чередуя, баклажаны, помидоры, кабачки (цукини).
14
Переходим к приготовлению заправки. Мелко режем зелень, чеснок.
15
Смешиваем масло, зелень, чеснок.
16
Солим, перчим и перемешиваем.
17
Поливаем заправкой овощи.
18
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекания при температуре 180 градусов в течение часа.
19
При подаче овощи можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
20
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями