avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
#пост#вегетарианство#овощноерагу

Ингредиенты

  • соус:
  • болгарского перца 150-200 г
  • помидоров 150-209 г
  • лука 100 г
  • тимьяна (по желанию) 2 веточки
  • соли и перца по вкусу
  • овощи:
  • кабачков или цукини 250 г
  • баклажан 250 г
  • помидоров 250 г
  • заправка:
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • соли, перца, зелени по вкусу
  • бальзамического уксуса по желанию:

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса. Для этого выкладываем перец в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до того момента, пока кожица не начнет чернеть (на это уходит около 30 минут).
2
Горячий перец положим в полиэтиленовый пакет и остужаем.
3
Перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
4
Лук мелко режем.
5
Помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиком.
6
На растительном масле обжариваем лук.
7
Добавляем перец и жарим 2-3 минутки
8
Добавляем помидоры, солим, перчим и жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (на это уйдет 5-7 минут).
9
Перекладываем соус в блендер, измельчаем, добавляем листики тимьяна и перемешиваем.
10
Готовый соус переливаемой в форму и разравниваем.
11
Кабачки (цукини) и баклажаны нарезаем очень тонкими кружочками.
12
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
13
В форму для запекания укладываем, чередуя, баклажаны, помидоры, кабачки (цукини).
14
Переходим к приготовлению заправки. Мелко режем зелень, чеснок.
15
Смешиваем масло, зелень, чеснок.
16
Солим, перчим и перемешиваем.
17
Поливаем заправкой овощи.
18
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекания при температуре 180 градусов в течение часа.
19
При подаче овощи можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями