Огненное рагу

Огненное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Для сильных духом 🌶🌶🌶 Вся суть рецепта в его остроте 🌋 #овощноерагу #острое...

Ингредиенты

баклажан 1
репчатого лука 1 шт
помидора 2
кабачок 1
картофеля 1 шт
Соус
средних помидоров 6
луковица 1
морковь 1
перца чили 3
молотого имбиря (по желанию) 1 чайная ложка
чеснока 1/2 головки
Растительное масло
Соль
Для подачи
Петрушка
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи из основного списка нарезаем кружочками, довольно тонко, как в рататуй.
2
Нужно вскипятить в кастрюле воду, сверху у помидоров делаем надрез крестиком, кладём в воду, оставляем минуты на 3. Снимаем кожу.
3
Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним помидоры, когда помидоры станут мягкими добавляем измельчённые перчики чили, готовим ещё минут 15 на умеренном огне.
4
❗️в этом рецепте не требуется томатная паста, но это всё же зависит от сорта помидоров, от сезона и пр и др, если цвет тусклый, а помидоры водянистые, то добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
5
Добавляем имбирь, чеснок. Соль по вкусу, я кладу 1,5 ч л крупного помола и это немного для такой порции. Взбиваем погружным блендером.
6
В форму для запекания первым слоем идёт соус, особого порядка как выкладывать овощи нет. Можно просто чередовать по кругу, смотря сколько ингредиентов. Например, картофеля меньше всего, значит, он будет встречаться в очередности реже. После каждого слоя сбрызгиваем овощи маслом слегка и смазываем соусом, снова выкладываем овощи и так каждый слой повторяем овощи-масло-соус.
7
Ставим в духовку 180 градусов, примерно на 45 мин - 1 час.
8
Когда рагу готово украшаем петрушкой и кинзой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!