ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с красной чечевицей

Вареники с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусное и полезное блюдо. Чечевица - чемпион среди растений по содержанию...
4 порции
3

Ингредиенты

  • воды 200 грамм
  • соли 1 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • муки 3 стакана
  • красной чечевицы 100 - 120 грамм
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • моркови 1/2 шт.
  • лук, зелень, перец чили по вкусу
  • лавровый лист 2 - 3 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Чечевицу залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до состояния мягкого, немного разваренного около 20 минут.
2
Вскипятить воду. Вылить стакан горячей воды в чашу, добавить соль, растительное масло и постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто. Сначала ложкой, пока вода горячая, затем руками. Готовое тесто накрыть пленкой. (В тесто для вареников я добавила немного пюре из свежей моркови, поэтому оно желтое. На вкус это не влияет.) Минилайфхак: для замешивания теста я беру большую чашку, и весь процесс замешивания проходит внутри чашки, а не на столе. Это бережет кухню от лишней грязи.
3
Морковь потереть, лук и перец мелко нарезать. Обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить сварившуюся фасоль и томатную пасту. Готовить еще 3-4 минуты, выключить, остудить.
4
Сформировать вареники. Тут метод у каждого свой. Я делаю, как когда-то в детстве с бабушкой. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью рюмочки или другой посуды небольшого диаметра вырезать кружочки. Каждый кружок раскатать в лепешку 1-1,5 мм. В центр лепешки положить чайную ложку начинки, свернуть её пополам и тщательно защипнуть края.
5
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить вареники около 7 минут.
6
На этом можно остановиться, а можно готовые вареники слегка обжарить. Так тоже очень вкусно.
7
Постные варианты подачи: соевый соус (можно немного разбавить водой) или сальса из помидор, протертых в блендере (помидоры, чеснок, соль, перец). Не постные варианты: сметана, сливочное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Так добавить сварившуюся фасоль или чечевицу..
11 июня 2019 г.
Ответить
А 3 стакана муки - это сколько грамм +-?)
28 июля 2021 г.
Ответить
Поджаренные на сливочном масле вареники или пельмени - это отдельная песня!
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!