Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Мы очень любим этот торт,не один праздник без него не обходится.Здесь делала на...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахарного песка 2 стакана
- соды 1 ч.л
- муки 3 стакана
- крем: 250 гр масла
- сахара 1 ст
- густой сметаны 3 стакана
- Глазурь: 2 ст.л молока
- какао 3 ч.л
- ст.сахара 0,5
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.Растереть желтки с 1 ст.сахара,белки взбить тоже с 1 ст.сахара.Соединить желтки с белками,добавить гашенную соду и постепенно ввести муку,хорошо все размешать.Тесто раскладывать чайной ложкой на противень на расстоянии,выпекать в разогретой духовке дать чуть-чуть подрумянится и вынимать.Пекутся они быстро.
2
Делаем крем: масло размягчить,сахар растворить в сметане(он очень хорошо растворяется)соединить масло со сметаной и немного вилкой взбить,крем будет как густая сметана.Далее берем пышечки,опускаем в крем и укладываем в виде черепахи,первыми конечно лапки голову и хвост(а можно и просто как на фото)И так каждую пышечку обмакиваем и укладываем.Мы еще и орешками посыпаем.
3
Делаем глазурь: берем 2 ст.л молока всыпаем 3 ч.л какао,0.5 ст.сахара хороо размешиваем и варим помешивая на медленном огне,добавляя масло.не засекала примерно 7-10 мин,охладить и полить торт,можно еще и сверху украсить орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями