
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Мы очень любим этот торт,не один праздник без него не обходится.Здесь делала на...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахарного песка 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем: 250 гр масла
- Сахара 1 стак.
- Густой сметаны 3 стак.
- Глазурь: 2 ст. л молока
- Какао 3 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.Растереть желтки с 1 ст.сахара,белки взбить тоже с 1 ст.сахара.Соединить желтки с белками,добавить гашенную соду и постепенно ввести муку,хорошо все размешать.Тесто раскладывать чайной ложкой на противень на расстоянии,выпекать в разогретой духовке дать чуть-чуть подрумянится и вынимать.Пекутся они быстро.
2
Делаем крем: масло размягчить,сахар растворить в сметане(он очень хорошо растворяется)соединить масло со сметаной и немного вилкой взбить,крем будет как густая сметана.Далее берем пышечки,опускаем в крем и укладываем в виде черепахи,первыми конечно лапки голову и хвост(а можно и просто как на фото)И так каждую пышечку обмакиваем и укладываем.Мы еще и орешками посыпаем.
3
Делаем глазурь: берем 2 ст.л молока всыпаем 3 ч.л какао,0.5 ст.сахара хороо размешиваем и варим помешивая на медленном огне,добавляя масло.не засекала примерно 7-10 мин,охладить и полить торт,можно еще и сверху украсить орехами.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями