Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Может и не совсем ризотто, но почему бы не назвать так блюдо из риса.
1

Ингредиенты

курицы (у меня голень без кожи и костей) 1 килограмм
риса 1 килограмм
замороженных лесных грибов 0,5 килограмма
Соль
Специи для плова
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В утятницу наливаю масло, разогреваю. Огонь на плите максимальный. Курицу режу среднего размера кусочками и обжариваю в масле.
2
Добавляю грибы. Тушу минут пять - семь. Добавляю соль и специи.
3
Рис промываю и высыпаю в утятницу. Заливаю кипятком в соотношении на одну часть сухого риса полторы части воды. Перемешиваю. Накрываю крышкой.
4
Убавляю плиту до чуть ниже среднего нагрева и оставляю на полчаса. Через полчаса все ещё раз перемешиваю. Накрываю крышкой. Выключаю плиту. И оставляю постоять на полчасика. Потом можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!