
Нут с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#пост Это блюдо подойдет готовить в дни послабления- суббота и воскресенье.
Ингредиенты
- Отваренного накануне нута 1,5 стак.
- Томаты в собственном соку 400 мл
- Красная луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Чили 1 шт.
- Маслины 1 стак.
- Цедра и сок апельсина 1/3
- Коричневого сахара 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик/тимьян 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, чили измельчить, отправить в сотейник с разогретым маслом и готовить 2-3 минуты пока не станут мягкими.
2
Добавить томаты, цедру и сок апельсина, сахар,пряные травы, соль и перец.
3
Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин.
4
Добавить нут,нарезанные пополам маслины. Тушить под крышкой еще 10 минут.
5
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями