Нут с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#пост Это блюдо подойдет готовить в дни послабления- суббота и воскресенье.
Ингредиенты
- Отваренного накануне нута 1,5 стакана
- Томаты в собственном соку 400 мл
- Красная луковица 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 1 шт
- Маслины 1 ст
- Цедра и сок апельсина 1/3
- коричневого сахара Щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Базилик/тимьян 1 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, чили измельчить, отправить в сотейник с разогретым маслом и готовить 2-3 минуты пока не станут мягкими.
2
Добавить томаты, цедру и сок апельсина, сахар,пряные травы, соль и перец.
3
Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин.
4
Добавить нут,нарезанные пополам маслины. Тушить под крышкой еще 10 минут.
5
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!