ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕкатеринаS

Ингредиенты

Для коржа :
яйца 2
сахара 50 г
ванильного сахара 1 ч.л
муки 50 г
Для пропитки:
воды 30 мл
сахара 1 ч.л
Для суфле:
яйчных белков 3 шт
сахара 250 г
воды 80 мл
сливочного масла 200 г
сгущенного молока 100 г
желатина (в порошке) 15 г
лимонного сока 1 ст.л
ванильного сахара 1 ч.л
Соль щепотка
Для глазури:
тёмного шоколада 100 г
сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты для коржа.
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильный сахаром до пышной массы.
3
Просеиваем частями муку в массу и аккуратно перемешиваем до однородности, чтобы тесто не осело.
4
Застилаем дно раздвижной формы пергаментом. Выливаем тесто и распределяем ровным слоем по форме. Выпекаем при 180 градусах 10 - 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при погружение в корж, зубочистка остаётся сухой).
5
Готовый корж остужаем сначала в форме. Через время достаём из формы и оставляем до полного остывания. Прописываем корж.
6
Готовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбивать продолжаем до объединения компонентов. Получившийся крем оставляем в сторону.
7
Заливаем желатин водой (120 мл) и оставляем набухать (около 10 минут).
8
Готовим сироп. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь. Сироп нужно нагреть до 110 градусов (очень удобно использовать кухонный термометр, но если его нет, смотрим, когда сироп станет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой). На данный процесс уйдёт около 10 минут.
9
Пока готовится сироп взбиваем белки с щепоткой соли, лимонным соком и ванильным сахаром до твёрдых пиков. Помните! посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой, иначе взбить белки не получится!
10
Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно, тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.
11
Добавляем частями к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и недолго, для объединения компонентов.
12
Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Не забываем, что желатин нельзя кипятить! Слегка остужаем желатиновый раствор и тонкой струйкой вливаем его в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.
13
Выливаем крем на корж и выравниваем верх. Убираем торт в холодильник до тех пор пока не схватится суфле (на 2-4 часа).
14
Готовый торт покрывает глазурью. Шоколад смешиваем с кусочками сливочного масла и ставим на водяную баню.
15
Непрерывно перемешиваем шоколадно-масляную смесь до полного расплавления и получения однородной глянцевой глазури.
16
Немного остужаем массу и распределяем ее по поверхности суфле. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.
17
Аккуратно проводим лезвием ножа вдоль бортиков, а затем снимаем кольцо.
18
Оставляем торт "Птичье молоко" в холодильнике на ночь, а утром наслаждаемся вкуснейших десертом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
вкусняшка👍 подробно написан, спасибо что поделись😍
22 мая 2019 г.
Ответить
Сделано половина нормы. 😋
28 июля 2019 г.
Ответить
Все в семье оценили, спасибо за рецепт! Очень вкусно, настоящее птичье молоко))
19 июня 2022 г.
Ответить
Второй раз вчера пекла по Вашему рецепту, очень все подробно расписано, спасибо Вам!😌
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!