Тефтели. 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- Свинина (жирный кусочек) — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штук.
- Яйцо — 1
- Чеснок — 1-2 Зубчиков.
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Рис — 100 Грамм.
- Лавровый лист — 2 Штуки.
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
2
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль. Обжаренные тефтели залейте томатным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями