
Тефтели. 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- Свинина (жирный кусочек) — 1 кг
- Лук — 2 штук.
- Яйцо — 1
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Рис — 100 грамм.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
2
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль. Обжаренные тефтели залейте томатным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями