Тефтели. 🍽

Тефтели. 🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃‍♂️
#деньрождения

Ингредиенты

Свинина (жирный кусочек) — 1 Килограмм
Лук — 2 Штук.
Яйцо — 1
Чеснок — 1-2 Зубчиков.
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Рис — 100 Грамм.
Лавровый лист — 2 Штуки.
Соль — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
2
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль. Обжаренные тефтели залейте томатным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут). Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!