
Сливочные тефтельки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#фрикадельки #люблюмясо#фарш #митболы #тефтели #сливочныйсоус#мясныешарики...
Ингредиенты
- Фарш (свинина у меня) можно и куриный 600гр
- Кабачок (среднего размера) 1шт
- Петрушка свежая или укроп
- Лук репчатый средние 1/2 шт
- Соль и перец, кориандр по вкусу
- Соус:
- грибы лесные отварные 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Сливки 200 гр
- Мука 2 ст л
- Соль и приправы по вкусу
- Лавровый лист (не переборщите) 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок очистить, у петрушки отрезать длинные стебельки.
Кабачок пропустить через мясорубку, присыпать пару щепотками соли и оставить, чтобы выделился сок. Отдельно пропускаем через мясорубку мясо с петрушкой и луком - дважды!
С кабачка слить сок и слегка отжать, добавить к мясу и перемешать, добавить соль, перец. Энергично размешиваем.
2
Скатать шарики размером с грецкий орех, уложить на доску и отправить в холодильник. Лук порезать полукольцами, а можно и помельче. Грибы полосками. И всё обжарить в раскаленном растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем сливки. Перемешиваем,прогреваем. Когда грибная масса начнет плюхать, добавляем воду. Пусть закипит. Убавляем огонь.
3
Опускаем фрикадельки в кипящие грибы. Помешиваем и следим, чтобы не было сильного бурления. Соус: обжарим муку до легкого кремового цвета. В муку добавить тонкой струйкой горячую воду и тщательно размешать до однородного состояния, чтобы не было комков. Массу вылить тонкой струйкой в кастрюлю с фрикадельками,размешать, добавить лавровый лист. Проварить 5 мин, к тому моменту фрикадельки будут плавать на поверхности, что говорит о их готовности.
4
Выключаем огонь, даем настояться и вытаскиваем лавровый лист. Гарнир на любой вкус)
Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями