Апельсиновый заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рудакова
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Масло 128 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сметана 1 стакан
- Соль щепотка
- Для теста:
- Для заливки:
- сметана 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- цедра лимона по вкусу
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло растопить, смешать с мукой, разрыхлителем и 2 яйцами и пол стакана сахара. Вымесить тесто, выложить в форму для выпечки и сделать бортики.
2
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, 2 яйца, добавить цедру апельсина и ванилин по вкусу, все перемешать в блендере.
3
На тесто выложить апельсин порезанный небольшими кубиками и залить. Выпекать в разогретой духовке 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1