Шампиньоны с зелеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#весна
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Грудинка копченая
- Лук репчатый
- Кабачок
- Сливки
- Соль
- Перец
- Сушеный гранулированный чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На 1 порцию потребуется всего 2 гриба среднего размера, пару колец лука, пару соцветий брокколи, фасоли - горка, умещающаяся в ладони, и пара тонких отрезов грудинки. Кабачок режем кольцами, грибы моем, обсушиваем, чистим, отделяем и измельчаем ножки. Фасоль и брокколи кинуть в кипяток на 3 минуты, после поместить в ледяную воду. Так овощи станут мягкими, но не потеряют цвет. Лук и грудинку также мельчим, добавляем к ножкам грибов и обжариваем на оливковом масле, приправив слегка перцем и солью.
2
Пару колец кабачка вместе с частью брокколи и фасоли измельчаем блендером, добавив немного сливок и сушеного чеснока. Часть зажарки смешиваем с овощным соусом. По необходимости досаливаем получившуюся смесь. Шляпки шампиньонов буквально на минуту опускаем в кипящее масло(фритюр) и откладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Слегка обжариваем оставшиеся кольца кабачка.
3
Из соуса делаем "подушку". Выкладываем кольца кабачка, затем грибы, фаршированные зажаркой и зеленые овощи. Вокруг выложить хаотично оставшуюся зажарку. По желанию добавьте в соус кедровые орешки. Их также можно использовать для финального украшения блюда, как и листья салата и колечки чили перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!