Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eugenia
Первый раз решила приготовить медовик, в результате превзошёл все ожидания! Ингредиенты...
12 порции
4
Ингредиенты
- яйца 2
- мёда 3-4 ст. л
- соды (без верха) 1 ч. л
- сахарной пудры 150 г
- муки 400-500 г
- сливочного масла 100 г
- соли 1 щепотка
- для крема
- сметаны (желательно 20%-30) 500 г
- сахарной пудры 200-250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем водяную баню. Я беру большую кастрюлю с водой и довожу до кипения и в нее сверху ставлю маленькую кастрюлю-ковшик.
2
В маленькую кастрюлю добавляю сахарную пудру, масло и мед и постоянно помешивать деревянной ложкой до однородной массы.
3
Отдельно в миске взбить два яйца и добавить в однородную массу. После чего добавляем соду и перемешиваем. Масса немного начнёт увеличиваться в размере.
4
Снимаем кастрюлю с огня и теперь заготовленная масса готова к соединению с мукой. Берем вместительную миску для замешивания теста и в неё выливаем готовую массу, затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто руками.
5
Эластичное тесто готово и теперь его нужно будет разделить на 9 частей. Из общей массы можно раскатать форму рулета и разрезать ножом по частям. При раскатывании удобно использовать пищевую пленку. После разделения на части, нужно будет положить каждый кусочек в отдельную плёнку или в пакет так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Тесто положить в холодильник на час.
6
И теперь наступил очень ответственный и терпеливый момент раскатывания теста! Для этого ещё необходимо приготовить окружность, которой будем вырезать коржи (крышка от сковородки, у меня была боковая часть от разъемной формы).
7
Поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой, скалка также должна быть слегка в муке. Очень медленно раскатываете тесто от середины к бокам, оно может немного неравномерно раскатываться, но старайтесь делать так,чтобы раскатанный слой был более менее равномерный.
8
Когда первый корж раскатан (0,5 см), аккуратно его вырезаем и накручиваем осторожно на скалку. Переносим со скалки на противень. Остатки теста нам понадобятся для крошки! Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и отправляем коржи и остатки теста. У меня коржи запекались 7 минут. Когда тесто подрумянилось, значит оно готово.
9
После чего приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно венчиком или миксером. Предварительно сметану желательно отвесить.
10
Из остатков теста, делаем крошку в блендере. После чего пропитываем коржи, слой за слоем, оставив немного крема для дальнейшего использования. Бока торта могут быть неровные, но это можно будет исправить на следующий день, когда он настоится кремом. Желательно его оставить на ночь в холодильник. Срезаем осторожно неровности ножом по бокам и опять поверху и с боков смазываем кремом. Посыпаем крошкой и торт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4