Французская булочка бриошь

Французская булочка бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна Это очень нежная, волокнистая, легкая, таящая во рту бриошь❤️! Не много...
На 2 бриоши

Ингредиенты

Тесто на 2 шт. длина формы 22 см
сильной муки (у меня «Нордик» 200 гр+50 гр льняной муки) - можно заменить любой мукой с содержанием белка выше 11 250 гр.
обычной пшеничной муки (у меня «Макфа» она не затягивает тесто) 83 гр
свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 10 гр.
соли 10 гр.
сахара 50 гр.
яиц 166 гр. (1)
яиц 70 гр. (2)
сливочного масла 233 гр.
Для начинки (по желанию)
Корица
Тростниковый сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В деже миксера соединить муку, соль, сахар, яйца (1). Все ингредиенты предварительно охладить. Перемешать, затем добавить дрожжи. Замешивать тесто на первой скорости 5 мин. (насадка крюк). Через 5 минут влить струйкой яйца (2) и вымешивать тесто ещё 20 минут, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
2
Холодное масло порезать не большими кубиками и ввести в тесто не переставая замешивать. Продолжить замешивание ещё в течение 7-8 минут.
3
Смазать чашу растительным маслом, выложить туда наше тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме. Спустя 1 час, обминаем тесто, выпускаем из него воздух и убираем в холодильник до следующего дня.
4
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и каждую часть делим ещё на 3. Раскатываем тесто, слегка подсыпая муку, чтоб не прилипало, толщиной 2 мм., посыпаем обильно сахаром и корицей и сворачиваем в рулетики все шесть частей.
5
Из трёх получившихся колбасок сплетаем косичку.
6
Укладываем косички в формы (у меня это форма для хлеба).
7
Формы предварительно смазать маслом. Оставляем наши косички в формах на 2,5 часа для расстойки при комнатной температуре.
8
Духовку предварительно разогреваем до 170 С. Бриошь смазываем белком и выпекаем 25-30 минут. Наслаждаемся невероятно вкусной выпечкой❤️❤️❤️. Приятного аппетита!
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!