avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булочка бриошь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французская булочка бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна Это очень нежная, волокнистая, легкая, таящая во рту бриошь❤️! Не много...
На 2 бриоши

Ингредиенты

  • Тесто на 2 шт. длина формы 22 см
  • сильной муки (у меня «Нордик» 200 гр+50 гр льняной муки) - можно заменить любой мукой с содержанием белка выше 11 250 гр.
  • обычной пшеничной муки (у меня «Макфа» она не затягивает тесто) 83 гр
  • свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 10 гр.
  • соли 10 гр.
  • сахара 50 гр.
  • яиц 166 гр. (1)
  • яиц 70 гр. (2)
  • сливочного масла 233 гр.
  • Для начинки (по желанию)
  • Корица
  • Тростниковый сахар

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В деже миксера соединить муку, соль, сахар, яйца (1). Все ингредиенты предварительно охладить. Перемешать, затем добавить дрожжи. Замешивать тесто на первой скорости 5 мин. (насадка крюк). Через 5 минут влить струйкой яйца (2) и вымешивать тесто ещё 20 минут, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
2
Холодное масло порезать не большими кубиками и ввести в тесто не переставая замешивать. Продолжить замешивание ещё в течение 7-8 минут.
3
Смазать чашу растительным маслом, выложить туда наше тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме. Спустя 1 час, обминаем тесто, выпускаем из него воздух и убираем в холодильник до следующего дня.
4
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и каждую часть делим ещё на 3. Раскатываем тесто, слегка подсыпая муку, чтоб не прилипало, толщиной 2 мм., посыпаем обильно сахаром и корицей и сворачиваем в рулетики все шесть частей.
5
Из трёх получившихся колбасок сплетаем косичку.
6
Укладываем косички в формы (у меня это форма для хлеба).
7
Формы предварительно смазать маслом. Оставляем наши косички в формах на 2,5 часа для расстойки при комнатной температуре.
8
Духовку предварительно разогреваем до 170 С. Бриошь смазываем белком и выпекаем 25-30 минут. Наслаждаемся невероятно вкусной выпечкой❤️❤️❤️. Приятного аппетита!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями