avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творог

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#весна

Ингредиенты

  • молоко 1,5 л
  • закваска

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко я перелила в банку. Для быстрого сквашивания добавила закваску. В моем случаи был детский творог (агуша). Размешала и оставила при комнатной температуры. Простояла оно у меня 1 день. На следующий день молоко скисло, можно делать творог.
2
Перемываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. До кипения доводить не надо. Приблизительная температура 60С. Потом выключаем и ждем как остынет. Берем марлю, сворачиваем в три слоя, стелим на друшляк и сливаем. Можно подвесить, чтобы стекла остальная сыворотка. Творог у меня получился мелкозернистый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!