Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#весна
Ингредиенты
- молоко 1,5 л
- закваска
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко я перелила в банку. Для быстрого сквашивания добавила закваску. В моем случаи был детский творог (агуша). Размешала и оставила при комнатной температуры. Простояла оно у меня 1 день. На следующий день молоко скисло, можно делать творог.
2
Перемываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. До кипения доводить не надо. Приблизительная температура 60С. Потом выключаем и ждем как остынет. Берем марлю, сворачиваем в три слоя, стелим на друшляк и сливаем. Можно подвесить, чтобы стекла остальная сыворотка. Творог у меня получился мелкозернистый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!