
Плов рассыпчатый с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Лука 400 г
- Моркови 400 г
- Риса (я беру рис жемчуг) 400 г
- Приправы: куркума(обязательно), хмели-сунели, барбарис
- Соль по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Масло раст для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо, морковь, лук режем. Обжариваем Сначала мясо(мин 15), добавляем лук, мин через пять морковь. Добавляем соль и приправы.
2
Промываем хорошо рис. Добавляем к мясу и заливаем холодной водой примерно на два пальца. Тушим на среднем огне примерно 40 мин, не перемешиваем. Примерно за 10 мин до готовности втыкаем зубчики чеснока.
3
Когда плов готов, удаляем чеснок, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































