Плов рассыпчатый с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Ингредиенты
говядины 400 гр
лука 400 гр
моркови 400 гр
риса (я беру рис жемчуг) 400 гр
Приправы: куркума(обязательно), хмели-сунели, барбарис
Соль по вкусу
чеснока 3 зубчика
Масло раст для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо, морковь, лук режем. Обжариваем Сначала мясо(мин 15), добавляем лук, мин через пять морковь. Добавляем соль и приправы.
2
Промываем хорошо рис. Добавляем к мясу и заливаем холодной водой примерно на два пальца. Тушим на среднем огне примерно 40 мин, не перемешиваем. Примерно за 10 мин до готовности втыкаем зубчики чеснока.
3
Когда плов готов, удаляем чеснок, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
в плов нужно наливать кипяток. и никогда не ложится хмели сунели.а зира.
26 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!