avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов рассыпчатый с говядиной

Плов рассыпчатый с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шарыпова

Ингредиенты

  • говядины 400 гр
  • лука 400 гр
  • моркови 400 гр
  • риса (я беру рис жемчуг) 400 гр
  • Приправы: куркума(обязательно), хмели-сунели, барбарис
  • Соль по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • Масло раст для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо, морковь, лук режем. Обжариваем Сначала мясо(мин 15), добавляем лук, мин через пять морковь. Добавляем соль и приправы.
2
Промываем хорошо рис. Добавляем к мясу и заливаем холодной водой примерно на два пальца. Тушим на среднем огне примерно 40 мин, не перемешиваем. Примерно за 10 мин до готовности втыкаем зубчики чеснока.
3
Когда плов готов, удаляем чеснок, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
в плов нужно наливать кипяток. и никогда не ложится хмели сунели.а зира.
26 марта 2019 г.
Ответить
Я пользуюсь приправой которая мне нравится, вы той которая вам. На вкус и цвет товарищей нет
27 марта 2019 г.
Ответить
и масло не указано
26 марта 2019 г.
Ответить
Я написала масло для обжарки. Опять же кому как нравится. Кто то много наливает, кто то мало
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!