Плов рассыпчатый с говядиной

Плов рассыпчатый с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шарыпова

Ингредиенты

говядины 400 гр
лука 400 гр
моркови 400 гр
риса (я беру рис жемчуг) 400 гр
Приправы: куркума(обязательно), хмели-сунели, барбарис
Соль по вкусу
чеснока 3 зубчика
Масло раст для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, морковь, лук режем. Обжариваем Сначала мясо(мин 15), добавляем лук, мин через пять морковь. Добавляем соль и приправы.
2
Промываем хорошо рис. Добавляем к мясу и заливаем холодной водой примерно на два пальца. Тушим на среднем огне примерно 40 мин, не перемешиваем. Примерно за 10 мин до готовности втыкаем зубчики чеснока.
3
Когда плов готов, удаляем чеснок, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
в плов нужно наливать кипяток. и никогда не ложится хмели сунели.а зира.
26 марта 2019 г.
Ответить
Я пользуюсь приправой которая мне нравится, вы той которая вам. На вкус и цвет товарищей нет
27 марта 2019 г.
Ответить
и масло не указано
26 марта 2019 г.
Ответить
Я написала масло для обжарки. Опять же кому как нравится. Кто то много наливает, кто то мало
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!