Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
мяса 1 кг
моркови 1 кг
лука 1 кг
риса 800 гр
чеснока 1 головка
соль по вкусу
приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть до чистой воды и замочить. Лук с морковью нарезать соломкой, мясо нарезать кубиками
2
Наливаем в казан/утятницу с толстым дном (я готовлю плов на сковороде с толстым дном) растительное масло и хорошо нагреваем.
3
В раскалённое масло кладём мясо и жарим до готовности на среднем огне под закрытой крышкой, затем добавляем лук и морковь и томим под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая. Должна выпариться вся жидкость.
4
Готовое мясо с овощами солим и приправляем специями, хорошо перемешиваем. Сливаем воду с риса и выкладываем поверх овощей равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем кипятком, чтобы вода закрывала рис, закрываем крышкой.
5
Как только рис впитает в себя воду и набухнет, открываем крышку и готовим до готовности. Рис не мешать!! Выключаем плиту.
6
Очищаем чеснок(не обязательно) или хорошо его промываем и зубчики чеснока погружаем в готовый рис. Закрываем крышкой и даем плову настояться. Чеснок впитает в себя лишнюю влагу и сделает Ваш плов более рассыпчатым.
7
Плов можно украсить рубленной зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита! 😋
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!