Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- риса 800 гр
- чеснока 1 головка
- соль по вкусу
- приправа для плова
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды и замочить. Лук с морковью нарезать соломкой, мясо нарезать кубиками
2
Наливаем в казан/утятницу с толстым дном (я готовлю плов на сковороде с толстым дном) растительное масло и хорошо нагреваем.
3
В раскалённое масло кладём мясо и жарим до готовности на среднем огне под закрытой крышкой, затем добавляем лук и морковь и томим под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая. Должна выпариться вся жидкость.
4
Готовое мясо с овощами солим и приправляем специями, хорошо перемешиваем. Сливаем воду с риса и выкладываем поверх овощей равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем кипятком, чтобы вода закрывала рис, закрываем крышкой.
5
Как только рис впитает в себя воду и набухнет, открываем крышку и готовим до готовности. Рис не мешать!! Выключаем плиту.
6
Очищаем чеснок(не обязательно) или хорошо его промываем и зубчики чеснока погружаем в готовый рис. Закрываем крышкой и даем плову настояться. Чеснок впитает в себя лишнюю влагу и сделает Ваш плов более рассыпчатым.
7
Плов можно украсить рубленной зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2