
Сдобные пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Рецепт очень нежного и мягкого сдобного теста 🤗#сладкоежки и #сладкиепирожки
Можно...
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Яйца (1 желток для смазки) 2
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла/маргарина 75 г
- Муки 450-500 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Вишнёвого варенья 1 бан.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары:в тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего кол-ва, перемешать и ввести пару столовых ложек муки из общего кол-ва, смесь должна быть как густая сметана; накрыть и оставить опару в тёплом месте на 15 минут.
2
Сдоба: в миске тщательно перемешать два яйца (один желток убрать) с солью, всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и смешать до однородной консистенции.
3
В поднявшуюся опару влить сдобу,перемешать и порционно ввести просеянную муку,продолжая перемешивать венчиком,влить растительное масло,замесить и в течение 5-7 минут на столе вымесить мягкое сдобное тесто.Оставить в тёплом месте до подъема на 30-40 минут.
4
Затем сделать обминку и поставить ещё на 30 минут до второго подъёма,еще раз обмять тесто,раскатать в жгут и разделить на равные шарики,смазать их сверху растительным маслом(чтобы не образовалась корочка) и оставить на 5 минут.
5
Далее раскатать каждый шарик,выложить варенье и сформировать пирожки.Выложить их на противень,накрыть и дать немного подняться, смазать желтком+немного воды и через 5 минут отправить в духовку выпекаться при 200-220 градусах в течение 20 минут.
6
Очень сладкие,мягкие пирожки готовы,приятного аппетита!🤗💕



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)