avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жент-традиционный казахский десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жент-традиционный казахский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Symbat Tulkibayeva 🏃‍♂️
#вегетарианство #полезныеконфеты #весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Талкан (мука из жареного ячменя или пшеницы) 500 г
  • Песочного печенья 300 г
  • Растопленного слив масла 200 г
  • Сгущенки 1 бан.
  • Какао (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску высыпать талкан, добавить измельченное в крошку печенье, понемногу вливать растопленное слив масло и сгущенку по очереди. Должна получиться мягкая масса из которой можно скатывать шарики или выложить в фигурные формочки. Если масса сухая, добавьте сгущенки или масла, если жидкая добавьте талкан, чтобы получилась однородная масса.
2
Можно сделать массу шоколадной, добавив какао, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями