Жент-традиционный казахский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Symbat Tulkibayeva 🏃♂️
#вегетарианство #полезныеконфеты #весна
Ингредиенты
- талкан (мука из жареного ячменя или пшеницы) 500 гр
- песочного печенья 300 гр
- растопленного слив масла 200 гр
- сгущенки Банка
- Какао (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску высыпать талкан, добавить измельченное в крошку печенье, понемногу вливать растопленное слив масло и сгущенку по очереди. Должна получиться мягкая масса из которой можно скатывать шарики или выложить в фигурные формочки. Если масса сухая, добавьте сгущенки или масла, если жидкая добавьте талкан, чтобы получилась однородная масса.
2
Можно сделать массу шоколадной, добавив какао, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!