avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Акимова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яичных желтков 7
  • муки 1 стакан
  • сахара 1/2 стакана
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя(или соды) 1 ч. ложка
  • Суфле
  • яичных белков 7
  • желатина 20 г
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 150 г
  • сгущёного молока 200 г
  • лимонной кислоты 1/4 ч.ложки
  • Глазурь
  • какао 5 ст. ложек
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 1/2 стакана
  • молока 3 ст. ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло размягчённое взбиваем с сахаром. Добавляем желтки взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин(по желанию). Тесто должны получится густым и тягучим! Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку 170 градусов 15-20 минут. Корж остужаемся и разрезаем на 2 половинки!
2
Пока печётся корж готовим суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущёнку и взбиваем вместе. Готовую массу убираем в холод! Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана(на 30 минут). В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и лимонной кислоты. Кол-во сахара можно уменьшить! Желатиновую смесь прогреваем на медленном огне не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
3
Одновременно берём Большую чашу 4-5 литров, взбиваем в ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем до образования прочной пены. В 3 приёма добавляем сахар, взбиваем до густой тягучей массы. Не перекраивая мешать, вливаем желатин. Затем, добавляем масло со сгущёнкой, всё время взбивая! Получаем нежную воздушную массу.
4
В форму выкладываем корж и выливаем мусс, ставим в холодильник! Когда мусс чуть-чуть схватился выкладываем схватился кладём сверху второй корж и немного вдавливаем! Ставим обратно в холодильник! На 2 часа и затем, заливаем глазурью(все ингредиенты кладём в кастрюльку, варим на медленном огне, только начинает закипать снимаем с плиты, остужаем)
5
Приятного аппетита! 😍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!