
Торт «птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Акимова 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит
- Яичных желтков 7
- Муки 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя(или соды) 1 ч. л.
- Суфле
- Яичных белков 7
- Желатина 20 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Сгущёного молока 200 г
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Глазурь
- Какао 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1/2 стак.
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло размягчённое взбиваем с сахаром. Добавляем желтки взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин(по желанию). Тесто должны получится густым и тягучим! Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку 170 градусов 15-20 минут. Корж остужаемся и разрезаем на 2 половинки!
2
Пока печётся корж готовим суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущёнку и взбиваем вместе. Готовую массу убираем в холод! Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана(на 30 минут). В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и лимонной кислоты. Кол-во сахара можно уменьшить! Желатиновую смесь прогреваем на медленном огне не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
3
Одновременно берём Большую чашу 4-5 литров, взбиваем в ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Взбиваем до образования прочной пены. В 3 приёма добавляем сахар, взбиваем до густой тягучей массы. Не перекраивая мешать, вливаем желатин. Затем, добавляем масло со сгущёнкой, всё время взбивая! Получаем нежную воздушную массу.
4
В форму выкладываем корж и выливаем мусс, ставим в холодильник! Когда мусс чуть-чуть схватился выкладываем схватился кладём сверху второй корж и немного вдавливаем! Ставим обратно в холодильник! На 2 часа и затем, заливаем глазурью(все ингредиенты кладём в кастрюльку, варим на медленном огне, только начинает закипать снимаем с плиты, остужаем)
5
Приятного аппетита! 😍😋



4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями