Торт на сковородке

Торт на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Бывает так что #деньрождения а средств на его организацию мало или просто не хочется...

Ингредиенты

Коржи
сгущёнки (я предпочитаю рогачев) 1 банка
яйцо С1 1
разрыхлителя 1 чл
муки (зависит от муки) 400-500 гр
Крем
сгущёнки 380 гр
сливочного масла 82.5% (1вариант) 180 гр
сливочного масла 82.5%(2 вариант) 300 гр
киви, не очень мелких 6
средних бананов 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления коржей слегка взбейте яйцо, добавьте постепенно к нему сгущённое молоко, добиваясь однородности всякий раз. порциями высыпаем и муку (просеянную и сразу смешанную с разрыхлителем!). Можно просто ложкой вымешивать, я миксером делала чтобы комочков не было. Делим тесто на 6-8 частей. У меня на форму 16 см выходит 8-10 коржей. Ориентируйтесь на свою сковородку на которой будете выпекать коржи.
2
Раскатываем тонкие пласты, около 1.5 мм толщиной. Чтобы форма была ровно по сковородке, берём тарелку похожего диаметра и вырезаем по ней круг. Каждый Корж лучше положить на отдельные плоские тарелки или стол застеленный пергаментом, потому что дальше нужно будет действовать быстро.
3
Обжариваем каждый Корж на сковородке с двух сторон. До момента пока будет видно что тесто подсыхает. Вы сразу это поймёте по цвету теста и по тому как Корж поднимется.
4
Каждый Корж необходимо положить отдельно (!). Если уложить их друг на друга они намокнут. Оставляем коржи до полного остывания.
5
После того как коржи остынут, есть два варианта. Если вы не будете выравнивать торт, то можно оставить коржи так, но если захотите выравнять и придать торту более презентабельный вид, то второй способ потребует от вас выравнять все некрасивые края. Это можно сделать с помощью кондитерских колец, либо при помощи все той же тарелки. Положите тарелку поверх коржа и аккуратно срежь по кругу нервный край.
6
Крем. Масло комнатной температуры взбить до посветления и шелковискости. Постепенно вводить в него сгущёнку. Такой же температуры, постоянно добиваясь пышности и однородности. Готовый крем лучше ненадолго убрать в холодильник. В это время нарежьте бананы и киви тонкими кружочками. Пару киви оставьте для украшения.
7
Сборку торта производим в порядке: Корж, крем, бананы, Корж, крем, киви и т д пока не останется последний Корж. Его покрываете кремом как и весь торт.
8
Далее есть варианты которые дают полет вашей фантазии. Можно мелко измельчить в блендере печенье типа "юбилейное" и обсыпать им весь торт. Натереть шоколад на тёрке, сделать шоколадную глазурь, украсить фруктами. Либо в моем варианте я украсила торт киви.
9
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Лучше выдержать часов 8, тогда он станет ещё вкуснее!
10
Если в описании что-то показалось непонятным, можете посмотреть видео - рецепт на моей странице в инстраграмме :https://www.instagram.com/a.veyberg/p/BukyJ_1g4f4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1npjmcnjb5s1p
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как интересно вы с коржами придумали! Беру на вооружение😍
3 июня 2019 г.
Ответить
Берите, этот тортик один из любимых а моей семье)
4 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!