
Тар-Тар из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Чумаков(sushi chef)
Это блюдо очень простое и известное! У него очень интересная история!
1 порция
2
Ингредиенты
- Тунец 100 г
- Авокадо 30 г
- Такуан 20 г
- Кунжут 5 г
- Перец Чили 2 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица Дижонская 0,5 ч. л.
- Сок лайма 1 ч. л.
- Соус терияки 1 ст. л.
- Руккола 12 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем соус для маринада тунца! Берем небольшую глубокую миску и добавляем в неё : соевый соус, соус терияки, горчицу, сок лайма, оливковое масло, кунжут(Кунжут можно добавить в соус, а можно после того как приготовите сам Тар Тар, посыпать сверху для украшения) и все перемешиваем для однородности и дать ему постоять 20 мин. в холодильнике!
2
Пока настаивается наш маринад мы подготовим тунец и нарежем Такуан и авокадо на кубики! Такуан и авокадо можно смешать вместе, а можно сделать слоями, это как вам угодно! Достаём наш маринад, он уже настоялся и все вкусы обьеденились друг с другом! Берем нарезанный на кубики тунец и добавляем его в маринад, перемешиваем равномерно, чтобы каждый кубик тунца был в маринаде
3
После того как тунец постоял в маринаде около пары минут (можно и меньше) выкладываем на тарелку, украшаем рукколой и поделив нашу помидорку черри пополам выкладываем рядышком! Вот и все... Тар Тар из тунца готов, приятного аппетита).



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)