Панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#весна #деньрождения #сладкоежки
Как и многие другие блюда панакота пришла к нам...
ингредиентов на 6 порций
Ингредиенты
сливки жирные 500 мл
желатин 10 г
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л
ягоды 2 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты,залить кипячёной,охлаждённой водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случаи не кипятим,добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.
Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники.
2
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа,до полного застывания.
Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус,но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.
Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать по желанию ягоды сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!