
Торт - цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 180 г
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 90 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2
- Какао 4 ст. л.
- Для крема
- Сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сливок 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, мед и сахар. Снять с бани и поставить на медленный огонь, добавить соду. Довести до карамельного цвета, часто помешивая. Снять с огня, добавить по одному яйцу, хорошо размешивая, чтобы яйца не заварились. Добавить постепенно муку и какао и замесить тесто. Тесто можно сразу разделить на 6-8 частей, каждую часть завернуть в плёнку пищевую и на час в холодильник.
2
После достаем поочерёдно каждый кусочек, раскатываем в блинчик тонкий, вырезаем, с помощью трафарета, нужную фигуру. Выпекать при 170° 3-5 минут. (Я сделала два коржа для торта, из остального теста делала пряники).
3
Делаем крем. Взбить масло для пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем увеличится немного, добавить сливки и взбить ещё, пока крем не начнёт держать форму.
4
Собираем торт. Крем укладываем в конверт с большой насадкой, отсаживаем на первый корж, накрываем, но не прижимаем, вторым, отсаживаем сверху крем, можно использовать красители и украсить по желанию.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями