Торт - цифра

Торт - цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Ингредиенты

муки 500 грамм
сахара 180 грамм
меда 2 ст.л
сливочного масла 90 грамм
соды 1 ч л
яйца 2
какао 4 ст.л
Для крема
сливочного масла 120 грамм
сахарной пудры 150 грамм
сливок 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растопить масло, мед и сахар. Снять с бани и поставить на медленный огонь, добавить соду. Довести до карамельного цвета, часто помешивая. Снять с огня, добавить по одному яйцу, хорошо размешивая, чтобы яйца не заварились. Добавить постепенно муку и какао и замесить тесто. Тесто можно сразу разделить на 6-8 частей, каждую часть завернуть в плёнку пищевую и на час в холодильник.
2
После достаем поочерёдно каждый кусочек, раскатываем в блинчик тонкий, вырезаем, с помощью трафарета, нужную фигуру. Выпекать при 170° 3-5 минут. (Я сделала два коржа для торта, из остального теста делала пряники).
3
Делаем крем. Взбить масло для пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем увеличится немного, добавить сливки и взбить ещё, пока крем не начнёт держать форму.
4
Собираем торт. Крем укладываем в конверт с большой насадкой, отсаживаем на первый корж, накрываем, но не прижимаем, вторым, отсаживаем сверху крем, можно использовать красители и украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!