Фаршированные вегетарианские баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Oreshnikova
Когда я отказалась от мяса, то решила найти замену многим блюдам, которые в привычных...
1 час
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарский перец 1
- Стебель сельдерея
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- пшена 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Сыр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем на половинки вдоль; перец на дольки. Запекаем их в духовке минут 30. Я делаю на пергаменте. С печёного перца снимаем кожуру. Из баклажана вынимаем серединку.
2
Трём на тёрке сельдерей, мелко режем лук, чеснок. Печёный перец и баклажан редки мелким кубиком.
3
Пшено отвариваем почти до готовности. Овощи и крупу перемешиваем, солим по вкусу и добавляем специи.
4
Наполняем половинки баклажанов полученной смесью; для более пикантного вкуса можно посыпать сыром или вмешать тёртый сыр в овощи с крупой.
5
Запекаем баклажаны ещё 30 минут, до полной готовности баклажана (духовки разные, время может отличаться 😉).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!