avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные вегетарианские баклажаны

Фаршированные вегетарианские баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Oreshnikova
Когда я отказалась от мяса, то решила найти замену многим блюдам, которые в привычных...
1 час

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • болгарский перец 1
  • Стебель сельдерея
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • пшена 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Сыр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем на половинки вдоль; перец на дольки. Запекаем их в духовке минут 30. Я делаю на пергаменте. С печёного перца снимаем кожуру. Из баклажана вынимаем серединку.
2
Трём на тёрке сельдерей, мелко режем лук, чеснок. Печёный перец и баклажан редки мелким кубиком.
3
Пшено отвариваем почти до готовности. Овощи и крупу перемешиваем, солим по вкусу и добавляем специи.
4
Наполняем половинки баклажанов полученной смесью; для более пикантного вкуса можно посыпать сыром или вмешать тёртый сыр в овощи с крупой.
5
Запекаем баклажаны ещё 30 минут, до полной готовности баклажана (духовки разные, время может отличаться 😉).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!