
Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#безглютена
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца (размера С0) 4
- Кефир 80 мл
- Мука кукурузная 50 гр
- Мука рисовая 50 гр
- Сода 1 ч.л
- Подсластитель 10 г
- Крем:
- Сыр рикотта 500 гр
- Клубника 250 гр
- Желатин 4 ч.л
- Вода 60 мл
- Подсластитель 10 г
- Ваниль (по вкусу) 10 капель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
Тесто нужно сразу ставить в духовку, поэтому, если печете в 2 захода, то готовьте тесто перед выпеканием каждого коржа отдельно.
Важно соблюдать порядок и технологию приготовления теста для коржей, иначе оно не будет пористым.
2
Белки и желтки разделить. Желтки взбить в плотную белую пену (3 минуты). В кефир добавить соду и подождать реакции. Перемешать желтки, кефир, муку и подсластитель.
Взбить белки миксером на максимальной скорости до плотной пены (3-5 минут).
Перемешать взбитые белки с желтковой массой. Я это делаю миксером на маленькой скорости, но в идеале нужно лопаткой. Долго мешать не нужно, иначе тесто осядет.
3
Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 16 см при Т=180С 25 мин.
4
Клубничное конфи:
Клубнику измельчаем блендером, пропускаем через сито. Добавляем желатин - 2 ч.л. на 250 г клубники.
Даем постоять 10 мин до набухания желатина.
Греем клубничное пюре до растворения желатина.
5
Крем из рикотты:
Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью. Желатин замочить водой (на 1 ч.л. берем 30 мл воды). Дать постоять 10 минут.
Подогреть желатин до растворения, перемешать с рикоттой.
Не есть!
6
Собрать торт с помощью 2 кулинарных колец разного диаметра.
Кладем корж в большое кулинарное кольцо. На корж ставим маленькое кулинарное кольцо. Внутрь маленького наливаем конфи (половину), между кольцами - белый крем (половину).
Ставим в холодильник на 5 минут.
Достаем маленькое кольцо. Кладем второй корж сверху, на него ставим маленькое кольцо и повторяем процедуру.
7
После того, как второй раз убрали маленькое кольцо, убираем торт в холодильник на пару часов до полного застывания крема



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями