Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#безглютена

Ингредиенты

Коржи:
Яйца (размера С0) 4
Кефир 80 мл
Мука кукурузная 50 гр
Мука рисовая 50 гр
Сода 1 ч.л
Подсластитель 10 г
Крем:
Сыр рикотта 500 гр
Клубника 250 гр
Желатин 4 ч.л
Вода 60 мл
Подсластитель 10 г
Ваниль (по вкусу) 10 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: Тесто нужно сразу ставить в духовку, поэтому, если печете в 2 захода, то готовьте тесто перед выпеканием каждого коржа отдельно. Важно соблюдать порядок и технологию приготовления теста для коржей, иначе оно не будет пористым.
2
Белки и желтки разделить. Желтки взбить в плотную белую пену (3 минуты). В кефир добавить соду и подождать реакции. Перемешать желтки, кефир, муку и подсластитель. Взбить белки миксером на максимальной скорости до плотной пены (3-5 минут). Перемешать взбитые белки с желтковой массой. Я это делаю миксером на маленькой скорости, но в идеале нужно лопаткой. Долго мешать не нужно, иначе тесто осядет.
3
Разделить на 2 коржа, выпекать в форме 16 см при Т=180С 25 мин.
4
Клубничное конфи: Клубнику измельчаем блендером, пропускаем через сито. Добавляем желатин - 2 ч.л. на 250 г клубники. Даем постоять 10 мин до набухания желатина. Греем клубничное пюре до растворения желатина.
5
Крем из рикотты: Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью. Желатин замочить водой (на 1 ч.л. берем 30 мл воды). Дать постоять 10 минут. Подогреть желатин до растворения, перемешать с рикоттой. Не есть!
6
Собрать торт с помощью 2 кулинарных колец разного диаметра. Кладем корж в большое кулинарное кольцо. На корж ставим маленькое кулинарное кольцо. Внутрь маленького наливаем конфи (половину), между кольцами - белый крем (половину). Ставим в холодильник на 5 минут. Достаем маленькое кольцо. Кладем второй корж сверху, на него ставим маленькое кольцо и повторяем процедуру.
7
После того, как второй раз убрали маленькое кольцо, убираем торт в холодильник на пару часов до полного застывания крема
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!