Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ArtMaman
#фунчоза Рецепт вкусного экзотического блюда, которое не сложно приготовить дома.
3-4 порции

Ингредиенты

фунчозы (стеклянной лапши) 100-150 г
свинины 100 г
лук 1
морковь 1
стебель сельдерея 1
зеленая редька (маленькая) 1
болгарский перец 1/2
чеснока 2-3 зубчика
перца чили 1/4
кунжута 1 ч. ложка
соевого соуса 50-70 г
сахара щепотка
соль, перец по вкусу
для обжарки - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фунчозу отварить, как указано на упаковке. Обычно ее закладывают в кипящую подсоленную воду, сразу же выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 3 минуты. Затем сливают и промывают холодной водой.
2
Режем мясо и овощи тонкой соломкой, лук полукольцами. Очень быстро обжариваем все ингредиенты (каждый отдельно, по очереди) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следим, чтобы ничего не подгорело. Мясо жарим до готовности и небольшой румяной корочки (стараемся не пересушить).
3
Овощи обжариваем по 3-5 минут, постоянно помешивая. Я обычно использую 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Чеснок и перец чили также нарезаем тонкой соломкой и обжариваем 1-2 минуты (следим, чтобы чеснок не подгорел). Готовые ингредиенты перекладываем на тарелку, пока другие обжариваются.
4
Когда все ингредиенты будут готовы, на большую чистую и сухую сковороду насыпаем немного кунжутного семени. Обжариваем пару минут. Затем наливаем соевый соус и сразу закидываем вареную фунчозу, быстро перемешиваем и сразу же добавляем все остальные ингредиенты. Еще раз все хорошо перемешиваем. Если соевого соуса покажется мало, добавьте еще немного.
5
Масла и так будет много с овощей и мяса, поэтому можно больше не добавлять. А когда перекладываем овощи, стараемся убирать лишнее масло. Добавляем щепотку сахара (но можно и этого не делать, если вы ограничиваете потребление сахара). Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем. Сковороду с лапшой и овощами еще пару минут держим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем с огня и можно сразу подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
daizy
оставил(а)
Я делала с зеленой редькой, но без болгарского перца. Обжаривала всё на одной сковороде, по-быстрому. Получилось вкусно, спасибо за рецепт 🙂
24 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!