Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный

Торт без выпечки с печеньем шоколадно-ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки с черной...

Ингредиенты

Печенье шоколадное 400 г
Черная смородина 650 г
Масло сливочное (растопленное) 150 г
Сахар 200 гр
Желатин 35 г
Вода 100 мл
Сметана 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать. Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
2
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
3
Далее снимаем кастрюлю с ягодами с огня, немного остужаем и соединяем со сметаной. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть. Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию. Простой черносмородиновый торт без выпечки готов! Приятного аппетита
4
Видео рецепт:https://youtu.be/BcPXr8o3-pw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте Можно ли использовать замороженные ягоды?
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!