avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из арбузных корок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новаковская
Скоро лето, арбузный сезон, я делаю вот такие цукаты из арбузных корок, вкусно и...

Ингредиенты

  • Корки арбузные
  • Сода
  • Сахарный сироп
  • Сахар
  • Пищевые красители по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Корки обрезать от красной мякоти и нарезать поперёк фигурным ножом на бруски шириной 1-2 см.
2
Сделать крепкий содовый раствор(соду растворить в горячей воде и добавить потом холодную воду) опустить корки на 1-2 часа. Это для крепости, чтобы не разварились.
3
Хорошо промыть корки несколько раз от соды и залить горячим сахарным сиропом. Варить на малом огне в несколько приёмов (3-4 раза минут по десять) Можно развести пищевые краски разного цвета в сиропе и проверить корки в конце 1 раз.
4
Слить сироп через сито, остывшие корки посыпать немного сахаром, разложить на бумагу и слегка подсушить. Храню в закрытой банке.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями