
Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
Скоро лето, арбузный сезон, я делаю вот такие цукаты из арбузных корок, вкусно и...
Ингредиенты
- Корки арбузные
- Сода
- Сахарный сироп
- Сахар
- Пищевые красители по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корки обрезать от красной мякоти и нарезать поперёк фигурным ножом на бруски шириной 1-2 см.
2
Сделать крепкий содовый раствор(соду растворить в горячей воде и добавить потом холодную воду) опустить корки на 1-2 часа. Это для крепости, чтобы не разварились.
3
Хорошо промыть корки несколько раз от соды и залить горячим сахарным сиропом. Варить на малом огне в несколько приёмов (3-4 раза минут по десять) Можно развести пищевые краски разного цвета в сиропе и проверить корки в конце 1 раз.
4
Слить сироп через сито, остывшие корки посыпать немного сахаром, разложить на бумагу и слегка подсушить. Храню в закрытой банке.
5
Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями