
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#марафон. Тесто дрожжевое, постное. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не охота...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое постное:
- Масло растительное 100 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплой воды 500 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Просеянной муки примерно 700 г
- Начинка:
- Капусты 500-600 г
- Морковь, лук по 1 шт.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашку набираем дистиллированную воду,температуру я определяю опустив большой палец руки, водичка должна быть приятной теплой тем-ры, дрожжи засыпаем, растворяем, соль, сахар, масло и муку вмешиваем, ставим тесто на расстойку. Через 30 мин. тесто обминаем рукой и ставим опять на часик примерно подниматься.
2
Пока тесто подходит готовим начинку, более подробный рецепт описан в рецепте"тушеная капуста на сковороде", хорошо выпарите влагу из капусты-это наша начинка для пирожков.Остужаем.
3
Тесто делим на шарики,руки смочите растит маслом, так тесто не будет прилипать к рукам, раскатываем и кладем в центр начинку, вниз кладем швом пирожок. 10 мин оставляем накрыв полотенцем пирожки
4
Жарим пирожки на разогретой с маслом сковороде,обжариваем пирожки с двух сторон. Складываем в миску перекладывая бумажным полотенцем для того чтобы лишнее масло впиталось.
5
Приятного аппетита.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями