Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон
Ингредиенты
сахара 110 грамм
глюкозы 50 грамм
воды 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь.
2
Помешивая довести жидкость до 145-150 градусов. Если нет термометра можно проверить на твердый шарик, для этого необходимо взять деревянную шпажку и окунуть сначала в карамель а затем в стакан с холодной водой если образовавшийся шарик твердый то карамель готова. Подкрашивать можно на 100 градусах.
3
Как только карамель достигла нужной температуры с ней можно работать.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!