avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с грибами в сливках

Куриная печень с грибами в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🖤Рыжий Повар🖤
Похоже по консистенции и по готовке на жульен, но вкус естественно другой ну и не менее...

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Сливки 10% 400 мл
  • Мука 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Грибы (у меня лесные свежемороженные) 200 гр
  • Укроп
  • Чеснок 4 зубка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Режем лук полукольцами, трём морковь крупно. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, жарим еще минуты 3. Следом добавляем хорошо промытые и отжатые грибы, уменьшаем огонь, солим и доделываем зажарку еще 10 минут. Готовую зажарку отставляем в сторону.
2
Печень режем на произвольные кусочки (у меня где-то 3×3 см) и выкладываем её на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем печень, пока она не станет вся светлого цвета, без крови. После этого добавляем муки, всё хорошо перемешиваем. Тут же выкладываем нашу зажарку и тоже перемешиваем.
3
Когда всё тщательно перемешано, выливаем сливки, через пресс чеснок, солим, перчим, еще раз мешаем хорошо, чтобы мука растворилась в сливках, закрываем крышкой, уменьшаем огонь меньше среднего, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
4
Мелко режем укроп. После 15-ти минут томления добавляем укроп, перемешиваем и доготавливаем так же еще минут 5.
5
На гарнир подойдет совершенно любое.. Картофель, рис, макароны, любая другая крупа... Приятного аппетита🖤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила по Вашему рецепту.Очень понравилось👍👍👍
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!