avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с яблоками и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Lisina 🌳
Утка в фольге #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Соль
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Куркума
  • Приправа "тоскана"
  • Приправа для курицы
  • Приправа для мяса
  • Укроп сушеный(приправа)
  • Соус "гранатовый"
  • Рис 1 стак.
  • Соль
  • Нитки
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утку разморозить полностью,очистить абсолютно все внутренности,обжечь остатки перьев, счистить ножом.
2
Яблоки,морковь помыть,почистить, порезать
3
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой через дуршлаг,переложить в кастрюлю.Добавить немного сливочного масла. Перемешать.
4
Яблоки и морковь перемешать с рисом в кастрюле, посыпать солью,куркумой,полить гранатовым соусом и перемешать.
5
Зашить утку со стороны шеи любыми толстыми нитками с помощью большой иглы (цыганская иголка).Излишек кожи обрезать ножницами.Кончик должен оставить зашитым.С другой стороны вложить начинку из риса и тоже зашить.
6
Утку положить на фольгу в форму для запекания,обмазать шкурку сметаной, посолить со всех сторон и обсыпать специями.
7
Мясо проткнуть с нескольких сторон сверху ножом. Раздавить зубчики чеснока и обсыпать ими утку.Если нужна хрустящая корочка, то сливочное масло можно не добавлять.Со сливочным маслом утка получается более мягкая,но без корочки.
8
Накрыть утку фольгой.Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 400 градусов.Затем 3 часа при температуре 200 градусов.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями