Утка с яблоками и рисом

Утка с яблоками и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Lisina 🌳
Утка в фольге #марафон

Ингредиенты

Утка 1 шт
Яблоки 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 шт
Соль
Сметана
Масло сливочное
Куркума
Приправа "Тоскана"
Приправа для курицы
Приправа для мяса
Укроп сушеный(приправа)
Соус "Гранатовый"
Рис 1 ст
Соль
Нитки
Фольга для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку разморозить полностью,очистить абсолютно все внутренности,обжечь остатки перьев, счистить ножом.
2
Яблоки,морковь помыть,почистить, порезать
3
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой через дуршлаг,переложить в кастрюлю.Добавить немного сливочного масла. Перемешать.
4
Яблоки и морковь перемешать с рисом в кастрюле, посыпать солью,куркумой,полить гранатовым соусом и перемешать.
5
Зашить утку со стороны шеи любыми толстыми нитками с помощью большой иглы (цыганская иголка).Излишек кожи обрезать ножницами.Кончик должен оставить зашитым.С другой стороны вложить начинку из риса и тоже зашить.
6
Утку положить на фольгу в форму для запекания,обмазать шкурку сметаной, посолить со всех сторон и обсыпать специями.
7
Мясо проткнуть с нескольких сторон сверху ножом. Раздавить зубчики чеснока и обсыпать ими утку.Если нужна хрустящая корочка, то сливочное масло можно не добавлять.Со сливочным маслом утка получается более мягкая,но без корочки.
8
Накрыть утку фольгой.Запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 400 градусов.Затем 3 часа при температуре 200 градусов.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!