
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Быковских
Ингредиенты
- Курицы 0,5 кг
- Риса 0,5 кг
- Моркови 300 г
- Лука 1 гол.
- Чеснока 1 гол.
- Соль, перец и приправа для плова по вкусу
- Немного масла растительного или жир(кто что предпочитает)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежем мясо кусочками, что было удобно кушать. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на мелкие кубики. Обжарим вместе.
2
Добавляем морковь, тру её на крупной терке. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим подливу на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
3
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
4
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)