Тефтели из чечевицы и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
- чечевицы 100 г
- круглого клейкого риса 150 г
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- смеси любимых специй 1 ч.л.
- томатной пасты 3 ст.л.
- мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить 150 мл воды, посолить, довести до кипения и варить при закрытой крышке на минимальном огне 30 минут. Вода, почти вся, должна впитаться. Размять блендером в пюре.
2
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
4
Томатную пасту смешать с 1 ст.л. муки и 1,5 ст воды, посолить, поперчить, вылить на тефтели. Довести до кипения и под закрытой крышкой на медленном огне тушить 10 минут. Выключить огонь и оставить ещё минут на 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!