Торт 🍰 "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Наивкуснейший торт,который всегда получается на ура👌👌👌
На форму диаметр 26
На заварное тесто
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Слив масла 100 г
- Соли Щепотка
- Яйца 4-5 шт
- Вода тёплая 170 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч ложки
- Ингредиенты для крема
- Сливочное размягченное масло 200 г
- Жирная сметана 1 ст ложка
- Сгущёнки любой (обычная,варёная,сливки) Банка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто на медленном огне. В кастрюлю кладём масло, наливаем воду и соль.
2
Как масло растопится, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто немного остужаем и вводим по одному. Яйца хорошо перешиваем. Готовое тесто делим на две части.
3
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем пергаментом, хорошо сказываем маслом и выкладываем часть теста, разравнивать не надо. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Духовку при этом не открываем. Я выпекала на нижней решетке. Так же выпекаем и вторую часть теста. Коржи остужаем
4
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло, добавляем сгущёнку и сметану, продолжаем взбивать ещё мин 7, крем готов. Убираем его в холодильник.
5
Промазываем корж кремом, накрываем вторым коржом сверху и украшаем по желанию. Торт готов.
6
Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
7
Ссылка на видео рецепт 👉 https://www.instagram.com/p/BwH5P2Mod7B/?igshid=2awvt4nwbo10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!