
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Хачапури это просто вкуснотища! 😍Готовятся на самом деле несложно, у меня получились с...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Для начинки:
- Сулугуни 300 г
- Моцареллы 150 г
- Желтка 2
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесим очень мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Для этого в глубокой миске соединяем сахар, дрожжи и 100мл тёплой воды. Взбиваем венчиком.
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто.
3
Добавляем соль в оставшуюся воду, перемешиваем чтобы соль растворилась и вливаем в тесто. Если понадобится добавляем ещё муки.
4
Добавляем растительное масло в тесто и хорошенько вымешиваем.
5
Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем подниматься в теплом месте 1 - 1,5 часа.
6
Подошедшее тесто разделяем на две части и закругляем. Кружок теста растянем или слегка раскатаем чтобы получился круг.
7
Получившуюся лепешку кладём на пергаментную бумагу. Выкладываем по всей поверхности лепешки натертый на тёрке сулугуни. Аккуратно заворачиваем вовнутрь края и образовываем лодочку. В середину лодочки кладём ещё немного сулугуни, а сверху раскладываем порезанный на кусочки сыр моцарелла.
8
Также собираем и второй хачапури. Смазываем края лодочек яйцом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 10-15 минут, до золотистой корочки.
9
После того как хачапури испеклись, проделываем в середине углубление и кладем в каждый по желтку. Убираем в духовку на 1-2 минуты.
10
На ещё горячие хачапури положим по кусочку сливочного масла и можно подавать. Приятного аппетита 😘



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями