avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Хачапури это просто вкуснотища! 😍Готовятся на самом деле несложно, у меня получились с...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
108 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Воды 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Для начинки:
  • Сулугуни 300 г
  • Моцареллы 150 г
  • Желтка 2
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесим очень мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Для этого в глубокой миске соединяем сахар, дрожжи и 100мл тёплой воды. Взбиваем венчиком.
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто.
3
Добавляем соль в оставшуюся воду, перемешиваем чтобы соль растворилась и вливаем в тесто. Если понадобится добавляем ещё муки.
4
Добавляем растительное масло в тесто и хорошенько вымешиваем.
5
Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем подниматься в теплом месте 1 - 1,5 часа.
6
Подошедшее тесто разделяем на две части и закругляем. Кружок теста растянем или слегка раскатаем чтобы получился круг.
7
Получившуюся лепешку кладём на пергаментную бумагу. Выкладываем по всей поверхности лепешки натертый на тёрке сулугуни. Аккуратно заворачиваем вовнутрь края и образовываем лодочку. В середину лодочки кладём ещё немного сулугуни, а сверху раскладываем порезанный на кусочки сыр моцарелла.
8
Также собираем и второй хачапури. Смазываем края лодочек яйцом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 10-15 минут, до золотистой корочки.
9
После того как хачапури испеклись, проделываем в середине углубление и кладем в каждый по желтку. Убираем в духовку на 1-2 минуты.
10
На ещё горячие хачапури положим по кусочку сливочного масла и можно подавать. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями