
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Хачапури это просто вкуснотища! 😍Готовятся на самом деле несложно, у меня получились с...
2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- дрожжей 1 ч.ложка
- сахара 1 ч.ложка
- воды 200 мл
- соли 0,5 ч.ложки
- растительного масла 30 мл
- Для начинки:
- сулугуни 300 гр
- моцареллы 150 гр
- желтка 2
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесим очень мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Для этого в глубокой миске соединяем сахар, дрожжи и 100мл тёплой воды. Взбиваем венчиком.
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто.
3
Добавляем соль в оставшуюся воду, перемешиваем чтобы соль растворилась и вливаем в тесто. Если понадобится добавляем ещё муки.
4
Добавляем растительное масло в тесто и хорошенько вымешиваем.
5
Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем подниматься в теплом месте 1 - 1,5 часа.
6
Подошедшее тесто разделяем на две части и закругляем. Кружок теста растянем или слегка раскатаем чтобы получился круг.
7
Получившуюся лепешку кладём на пергаментную бумагу. Выкладываем по всей поверхности лепешки натертый на тёрке сулугуни. Аккуратно заворачиваем вовнутрь края и образовываем лодочку. В середину лодочки кладём ещё немного сулугуни, а сверху раскладываем порезанный на кусочки сыр моцарелла.
8
Также собираем и второй хачапури. Смазываем края лодочек яйцом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 10-15 минут, до золотистой корочки.
9
После того как хачапури испеклись, проделываем в середине углубление и кладем в каждый по желтку. Убираем в духовку на 1-2 минуты.
10
На ещё горячие хачапури положим по кусочку сливочного масла и можно подавать. Приятного аппетита 😘



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями