avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик (вариант 3)

Медовик (вариант 3)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Еще один медовик в мою копилку.

Ингредиенты

  • меда 4 столовых ложки
  • яйца 3
  • муки 520 грамм
  • сахара в тесто 180 грамм
  • соды 1 чайная ложка
  • сахара в крем 180 грамм
  • 30% сметаны 800 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Этот медовик можно назвать лайт версией медовиков, которых я пекла. Он нежный, вкусный и не очень сложный. Приступим. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Добавляем мед и сахар. Помешивая доводим смесь до кипения.
2
Когда смесь начала закипать (а сахар растворился в меде), вводим в кастрюлю яйца взбитые с содой. Быстро мешаем все ложкой, продолжая нагревать смесь. Она должна увеличиться в объёме и стать похожей на пену. Снимаем с огня.
3
Теперь частями вводим муку. Лучше мешать деревянной ложкой или насадкой крюк на миксере. Руками очень неудобно, тесто должно быть плотным. Делим тесто на 10 равных частей. Каждую часть я припылила мукой, раскатала на силиконовом коврике. Делаем все быстро.
4
Духовку заранее разогреть до 200°, выпекаем корж около 5 минут. До золотистости. Снимаем готовый корж. Остужаем на решётке. Далее я беру крышку от кастрюли подходящего диаметра и обрезаю по ней круглый корж. Обрезки измельчаю в блендере.
5
Делаем крем. Сметану отвешиваем на сите минимум 3 часа (так уйдет лишняя влага), добавляем сахар и взбиваем до пышности.
6
Каждый корж промазываем кремом. Бока и верх тоже. Обильно обсыпаем медовик крошкой, я не стала в этот раз ее просеивать через сито от крупных частей, так как хотелось медовик попушистее. Наверх медовика я разложила сахарные бусины. Убираем торт на пропитку минимум на 5 часов. В идеале на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот нелюблю его только из-за того что нужно каждый коржик так печь😁а кушать люблю. Даша, тортик бесподобен как обычно💐
27 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!