avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик (вариант 3)
Медовик (вариант 3)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик (вариант 3)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Еще один медовик в мою копилку.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 4 ст. л.
  • Яйца 3
  • Муки 520 г
  • Сахара в тесто 180 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара в крем 180 г
  • 30% сметаны 800 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Этот медовик можно назвать лайт версией медовиков, которых я пекла. Он нежный, вкусный и не очень сложный. Приступим. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Добавляем мед и сахар. Помешивая доводим смесь до кипения.
2
Когда смесь начала закипать (а сахар растворился в меде), вводим в кастрюлю яйца взбитые с содой. Быстро мешаем все ложкой, продолжая нагревать смесь. Она должна увеличиться в объёме и стать похожей на пену. Снимаем с огня.
3
Теперь частями вводим муку. Лучше мешать деревянной ложкой или насадкой крюк на миксере. Руками очень неудобно, тесто должно быть плотным. Делим тесто на 10 равных частей. Каждую часть я припылила мукой, раскатала на силиконовом коврике. Делаем все быстро.
4
Духовку заранее разогреть до 200°, выпекаем корж около 5 минут. До золотистости. Снимаем готовый корж. Остужаем на решётке. Далее я беру крышку от кастрюли подходящего диаметра и обрезаю по ней круглый корж. Обрезки измельчаю в блендере.
5
Делаем крем. Сметану отвешиваем на сите минимум 3 часа (так уйдет лишняя влага), добавляем сахар и взбиваем до пышности.
6
Каждый корж промазываем кремом. Бока и верх тоже. Обильно обсыпаем медовик крошкой, я не стала в этот раз ее просеивать через сито от крупных частей, так как хотелось медовик попушистее. Наверх медовика я разложила сахарные бусины. Убираем торт на пропитку минимум на 5 часов. В идеале на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2