Марковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
#сладкоежки#бисквитныйторт#cookpad
диаметр формы 22 см
Ингредиенты
- Тесто :
- яйца 3
- пшеничной муки 180 гр
- натертой сырой маркови 200 гр
- сахара 150 гр
- растит.масла без запаха 95 гр
- разрыхлителя 2 ч.ложки
- карицы 1 ч. л
- чайной ложки соли 1/4
- Крем:
- сметаны 25%-30% 450 гр
- сгущеного молока 200 гр
- лимон 1
- Орехи грецкие для украшения(можно украшать любимы орехами)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель. Морковь моем очищаем и натираем на мелкой терке.
2
Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены (7-10 мин). Добавляем соль, масло, Морковь, корицу и аккуратно перемешиваем.Просеиваем по немногу муку в массу. Форму застелаем бумагой для выпечки и смазаваем маслом.Выпекаем в разогретой духовке на 180°. Проверяем готовность зубочисткой.
3
Бисквит остужаем и разрезаем на 2 части.
4
Крем: Отжимаем сок лимона. В холодную сметану добавляем холодное сгущеное молоко (сгущенки можно добавить меньше или больше).Взбиваем крем и добавляем по немногу сок лимона.Из за сока лимона крем становится гуще. Собираем торт, бока украшаем орехами. Торт готов. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями