
Заливной торт "Ягодное ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ч.
#Анжела Лёгкий тортик. Его можно кушать тем кто следит за своей фиругой 👌
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 100 грамм
- сахара 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина 1 пакетик
- клубники 70 грамм
- чёрной смородины 100 грамм
- вишни 100 грамм
- сахара (для желе) 80 грамм
- желатина 20 грамм
- крема шантипак 170 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем миксером. В смесь насыпаем проссеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180°
2
Ягоды (у меня были замороженные) промыть. Засыпать сахаром.Проварить минут 10.Остудить до комнатной температуры. Добавить желатин. Дать немного настояться, чтобы желатин разбух. Поставить на огонь. Не доводя до кипения. Постоянно помешивая растворить желатин.
3
Крем взбить миксером до устойчивых пиков.
4
В форму (у меня прямоугольная) положить бисквит. Сверху положить и разровнять крем. Затем залить ягодной смесью. И поставить в холодильник до застывания желе.



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)